MiamLab

Le matériel à votre disposition au MiamLab

Une cuisine semi-professionnelle :

  • Congélateur
  • Réfrigérateur
  • Plaques à induction 
  • Four à air pulsé
  • Mobilier en inox

 

Du matériel de mesure :

  • pHmètre
  • Thermomètre
  • Réfractomètre
  • Balances de 3 kg et 8 kg

 

Du matériel électroménager :

  • Autocuiseur
  • Yaourtière
  • Déshydrateur
  • Stérilisateur
  • Mixeur plongeur
  • Friteuse
  • Moulin à café
  • Blender
  • Robot multifonction

Ainsi que du matériel plus spécifique :

  • Pressoir (7,5 L)
  • Cuiseur bain marie
  • Turbine à glace
  • Machine sous vide

Des idées de projets alléchants ?

Inspirez-vous des projets du module Création d’activités, de la formation SAADS option « agroalimentaire pour le Sud » de Montpellier SupAgro.

Les Greenies :

Ce sont des brioches roses aux haricots Azuki fourrées à l’anko. À la vue des nouvelles tendances de consommation du marché chinois, le développement de la brioche Azupink à la crème de azuki s’inscrit dans l’objectif de proposer une collation saine et gourmande à une clientèle soucieuse de son alimentation. 

Chup’Ice :

Le mochi glacé sur bâtonnet. Le produit est composé d’une base de mélange de thé dit thé thaï, et de lait de coco avec des inclusions d’hibiscus blanc et d’ananas. Le tout est enrobé par de la pâte de riz (mochi). le produit répond à la problématique d’intolérance au lactose en Thaïlande et à la forte demande des produits dit “snacking” et de “plaisir”.

Crack’mil :

Crackers au mil, niébé, graines. Principalement fait à base de céréale et de légumineuses, le produit proposé se présente sous forme de crackers, biscuits secs salés et épicés.

SaaDA :

Lait fermenté aux dattes. Produit à base de lait de vache pasteurisé fermenté par des bactéries lactiques et des dattes séchées produites au Maroc. Le produit est présenté en grand format pour le petit déjeuner et en petit format pour le goûter.

Nos partenaires :